Kunjungan Observasi Lapangan Satpol PP Kabupaten Lumajang

20150601_110819

Pada hari ini, Senin, 1 Juni 2015, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang menerima kunjungan Observasi Lapangan (OL) Peserta Diklat Peningkatan Kapasitas Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lumajang sebanyak 40 orang. Peserta OL didampingi langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Lumajang, Bpk. Totok Suharto, SH dan diterima langsung oleh Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang, Drs. Agoes Edy Poetranto, MM. Dalam OL ini Satpol PP Kabupaten Lumajang mempelajari tugas pokok dan fungsi Satpol PP Kota Malang dan penerapannya yang dilakukan di lapangan. Satpol PP Kota Malang bersama-sama dengan peserta diklat Satpol PP Kabupaten Lumajang akan melakukan observasi langsung ke lokasi-lokasi yang dilaksanakan penertiban ketertiban umum dan lingkungan maupun proses penegakan Perda yang ada di wilayah Kota Malang, seperti penertiban PKL maupun penyegelan bangunan yang tidak berizin sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Malang.

Selain melakukan observasi langsung ke lapangan, peserta juga mendapatkan informasi atau sharing dengan Satpol PP Kota Malang terkait pelaksanaan peningkatan kualitas anggota Satpol PP maupun pelaksanaan Standar Operasional Prosedur (SOP) tugas operasional Satuan Polisi Pamong Praja Kota Malang.